I CONGRESO MUNDIAL DE LA COCINA EN MINIATURA,PINTXOS Y TAPAS
国際ピンチョスフォーラム概要


第一回国際ピンチョスフォーラムの名の下に、2007年12月12日〜12月14日、北スペインのサンセバスチャンに国内外のスターシェフが大集合。ピンチョス(一口もしくは小皿で展開する料理)だけに焦点をしぼったこのフォーラムは、この期間中、サンセバスチャンを名実ともに世界の食通食文化の首都にし、世界の注目を集めることは必至。
主催は、LA CASA DE LA GASTRONOMIA*。総指揮は食評論家のPEIO GARCIA ARMINOの手による。

*LA CASA DE LA GASTRONOMIA
EL GRUPO GASTRONOMICOS ITXAURRONDO(ARZAKなど業界の著名人がメンバーのクラブ)が母体。バスク政府およびギプスコア県、サンセバスチャン市の後援により2007年発足される。活動場所として同名の施設があり、そこには食専門の図書館や市民に開放された厨房施設(実演、講義などに幅広く使用可)などがある。このフォーラム自体に参加するプロは最大500名ほど。

●フォーラム内容●